Ветер перемен

Все ждут, как Бога, ветра перемен,
Мол, «он появится и счастье принесёт;
Придёт, плохому времени, взамен:
Страну с людьми, конечно же, спасёт!»

Наивность полная, не очень-то святая!
На самом деле: Всё и вся, сметая,
Тот ветер, всё ж, наносит «перемен»,
И, в основном «приличному», взамен.
Идёт как танк преград, не замечая,
Сопротивлений вовсе не встречая.
«Ура, ура!», кричит наш «патриот»,
И власть меняется, меняется народ,
Так как не понял, до чего он докричался,
Но, очевидно, что в отстойнике остался.
Жизнь стала хуже, чем до этого была.
Ну, а правители, спустивши удила,
Свою стратегию народу предлагают,
И жизнь, прекрасней, чем была, всем обещают.
И понял люд: Перестарались, «господа»,
Их ветер дунул, но, конечно, не туда!

6 февраля 2011 года


Рецензии