Акрополь
ПарфенОн! ЭрехтейОн!
В ряд кариатиды!
Бычьи головы - ритон,*
Знаменитый Фидий.
Одиссей, Гераклион...
Храм богини Аптерос!
И калОс демиургОс"-**
Чудо - Пропилеи !
Здесь Периклом веет,
Есть тут кОра, и курОс,
Дева с острова Милос***
Древние руины
Греция - Афины...
Аристотель и Гермес,
Поликлет, Пракситель,
Свет их душ витает здесь!
Вслушайтесь.Всмотритесь.
*Сосуд из головы животного или минотавра
**Прекрасный ремесленник.
*** Афродита Милосская
Свидетельство о публикации №115122206852
Галина Зырянова 13.01.2021 11:03 Заявить о нарушении