представь, однажды...

Представь, однажды, нас с тобой не станет,
представь, не будет ничего, что есть теперь.
Жизнь исчезнет навсегда и следа не оставит
в памяти продолживших существовать людей.

Представь, тьма поглотит воспоминания о жизни,
сотрет сознанье со страниц истории веков.
В небытие останемся навеки неподвижны
и не заметим то, что время безвозвратно утекло.

Вообрази, земля себе присвоит умершее тело,
а ветер душу превратит в расплывшийся туман.
Тебе покажется, что видишь, как она взлетела,
но объяснением здесь будет лишь самообман.

Ты станешь всем, чем можно быть в пространстве,
собой заполнишь каждый зримый уголок земли.
Ты превратишься в пепел, в вечном постоянстве
ты незаметно ночью ото всех навеки улетишь.


Рецензии