Еврейская Ривьера. Нетания. Часть 1
Сразу скажу, что мы вовсе не "сбежали из пустыни", потому что сегодня Негев это совсем не то захолустье, которым был до приезда нашей алии.
Мы много построили и сделали там своими руками.
Читатели могут открыть мои заметки о тех местах, посмотреть фотографии – увидеть сегодняшнюю красоту своими глазами.
Но раз перебрались, надо "осваивать" новые места.
Одним из ближайших к нам приморских городов является Нетания - дорога от нашего дома до стоянки на её прекрасной набережной составляет всего 22 километра.
Так как мне хочется, чтобы читатели видели описываемые места своими глазами, и с учётом того факта, что размещать фотографии можно только на ограниченном пространстве перед названием, я буду публиковать коротенькие заметки, поясняющие мои снимки.
Итак, начнём.
Сегодня многокилометровая набережная Нетании, построенная на высоком морском берегу, начинается с Мемориала Победы Красной Армии над фашистской Германией.
Мемориал состоит из нескольких сооружений, которые символизируют трудный путь освобождения мира от нацизма и гитлеровских захватчиков.
В первом сооружении из тёмного бетона – "черном бункере" - на стенах с левой стороны выполнены барельефы в память бойцов Красной Армии, павших в сражениях Великой Отечественной войны.
Каждый из этих барельефов напоминает о конкретном сражении.
Барельефы с правой стороны "черного бункера" посвящены памяти жертв Холокоста…
Второе сооружение олицетворяет долгожданную Победу и выполнена в виде двух белых крыльев, символизирующих Память и Надежду.
Авторы памятника: Салават Щербаков, Василий Перфильев и Михаил Народицкий (Россия) и Хен Винклер (Израиль)..
Продолжение следует…
Свидетельство о публикации №115122206390
Генри Резник, смотрю, на открытии был.
Блантер Татьяна 23.12.2015 06:39 Заявить о нарушении
Борис Готман 23.12.2015 08:06 Заявить о нарушении