я как Паваник из очень далёкой страны!

Я из той, из далекой России,
Промелькнувшей мгновенно, как чудо,
Где родили меня и крестили.
Да и Вы, вероятно, оттуда.

     *     *     *

мы из далёких и сказочных стран,
нас разделили без войн
что же там стало основой крушеньея
в нашей идейной стране!

наши родители там же остались
в сказачной этой стране
благо, что многого не увидАли,
нам же хватило вполне!

батенька многого в жизни видавший
мне пожелал предсказать:
видел я голод и холод, и войны
как ьы об жтом сказать?

вы ведь увидите злобу в обличии
деньги вам станут судьёй,
будут измены до неприличья
станут вам леньги родней!

всё мспытать пришлось в неприличии,
взяли мы старт от винта ...
как - то явился магнат при величии,
чтобы купить неспроста?!

денег не дал, стал я обманутым,
в этой обманной стране!
но я из страны и - не нищей, богатой
где мы любили мечтать
где мы любили девчонок из прошлого
став без вины виноват!

мы мдеально воспитаны были,
чтобы трудиться не врать
мы выживали, у нас отбирали
всем неприличьям подстать!


Рецензии