Сели черти вокруг...

Сели черти вокруг, песни петь им меня попросили,
А чертовка одна не сводила с меня своих глаз.
До утра я им пел, с хрипотой, и вконец обессилел,
А они всё просили, впадая в безумный экстаз.

Лили в глотку вино, я плевался им, будто бы кровью,
И держался, как мог, понимая - иначе нельзя.
А чертовочка та всё смотрела с преступной любовью,
Улыбалась, всё пальчиком милым шутливо грозя.

Пошутить я люблю, но с чертями, известно, не шутят,
Раз в компании с ними сидишь, делай, что говорят.
И всё просят, хохочут, ликуют, своё что-то мутят,
Думал я, что попал вместе с ними в пылающий ад.

А когда осознал, что уже не могу больше петь им,
Я взмолился чертякам, да так, как не просят Христа,
Чтоб меня отпустили скорее к супруге и детям,
А они отвечали - не та мне судьба, ох, не та!

Мой удел - развлекать до конца это адово царство,
И чертовок своим песнопеньем всегда соблазнять,
Но ответил я им, что талант мой от Бога достался,
Чтобы людям душевные раны лечить помогать.

Помолился, как мог, и чертяки бесследно пропали,
Я с гитарой в руках и в беспамятстве на пол упал.
А очнулся - супруга и дети меня обнимали.
Было мне хорошо, и чертей больше я не встречал.
18.11.2015г


Рецензии