Лицедейство
Не дремлет скрытый лицедей,
Что роль незыблемо играет,
Что в душах множества людей,
По праву место занимает.
Где прячет парочку личин
В запасе каждый, без сомненья –
Тому есть множество причин,
Чтоб скрыть от ближних помышленья.
Когда обидеть не хотим,
Других из чувства уваженья,
Когда мы нормы свято чтим,
Что мы впитали от рожденья.
Когда себя в глазах других
Мы сделать лучшими желаем,
Иль брешь от слабостей своих
В душе бронёй мы прикрываем.
С театром мир порой сравним,
В котором роль свою играем –
Сие назвать нельзя худым
Когда мы меру в этом знаем.
Лишь тот, кто собственной игрой,
Без меры всякой увлекаясь,
Теряет прежний облик свой
В личинах ложных растворяясь.
22.11.2015.
Свидетельство о публикации №115122205780
Как вариант:
Порой, мы собственной игрой
Без меры всякой увлекаясь
Теряем прежний облик свой
В личинах ложных растворяясь.
А стихотворение понравилось!
Удачи!
Гадарине Джемилия 25.12.2015 03:48 Заявить о нарушении
Николай Ромичев 25.12.2015 04:16 Заявить о нарушении