Родной дом

Заходи в родной дом
Словно путник с далекой дороги,
Улыбнись, оглянувшись вокруг,
У родного крыльца.
Ты идешь в колыбель,
Ты к знакомому входишь порогу,
Ты приходишь к началу начал
Всего, без конца.
Заходи в этот дом
Не с мечтою о сытом веселье,
Не с желаньем часы распустить
Просто так, наугад,
Не с тяжелою думой
Как будто в глубоком похмелье,
Окружи дом как осенью
Землю покрыл листопад.
Зачерпни в этом доме
Медового часа частицу,
Заневестилась радость
У горькой, тревожной черты,
И рябина, одетая в белое платье,
Приснится,
Чтобы осенью ягодный сок смог
Попробовать ты,
Заходи в этот дом
Как с вокзала, с перрона,
С дороги,
Дом родной - это кладезь,
Оплот нашей жизни и мир,
Заходи с одной мыслью -
Что завтра обратно в дорогу,
Собирайся скорее
Без страха, упреков, обид!


Рецензии
"Дом родной: там тебя воспитали,
Там дарили уют и тепло;
Там любви не отмеряно дали,
Там хотели, чтоб в жизни тебе повезло!"

Зоя Скобцова   16.06.2018 02:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.