Сонет поэту Романову А. Я

Ты солнцем, знаю, поцелован
Ступая поймами унесшихся годов
И пусть вокзалы зло встречали городов
Той памятью ты и теперь взволнован.

Что ж, не ссудила брачный век судьба
То лунь таежная тебя ласкала светом,
Я слышу слово нежное с приветом,
С любовью шлешь, как той, наверняка.

Перед какой, ты больше трепетал?
То знает лишь твое больное сердце
Судьбой бродячей выстрадал навечно
То, что теперь на лист зарифмовал.

Роняй на мир, мой друг, свои стихи
Они пропитаны весенним буйным ветром
И золотой поры струятся светом
В лучах искристых словно мотыльки.

Хотел бы я пройти твои пути
Познать, чем их питаются побеги
Но двух дорог, как видно не пройти.

Не суждено хрусталь поднять, прости
Держа рукой другой поэта руку
И спеть дуэтом, о речной излуке.

Но станут вечностью красивые стихи!

                22.12.2015г.


Рецензии