Вы и Я

А вас поджигает ли роза холодных ветров?
А топит ли вас волна, укрывающая с головою на раз?

Меня этой зимой поджигал даже запах в метро.
Я помню всё это, словно со мной всё так же здесь и сейчас.

Проходят минуты, года, сутки, осени, вёсны.
Всё крутится кругом. Приходит войной и с миром уходит.

Я помню всё это, как пылающие от боли кровавые дёсны,
После маленькой битвы. Каждый жизни удар так заводит!

Мне снится порою, как мучительно я умираю.
Как падаю наземь после выстрела и сникаю...

Вы помните это, вы все знаете чувство "теряю",
"Умираю", "прощаюсь", "проснувшись, всё забываю".

Все вы помните, верно, ушедших родных и близких,
Наизусть выученные заслушанные любимые диски,
Порции блюд на юге из детства - не тарелки, но бадьи и миски...
Кризисный переход со "стейка в ресторанах" на "дома сосиски"...

Всё это пусть грустное, но очень родное
Для вас, и для меня абсолютно такое.
Вы знали всё про меня, да и я ваши тайны читаю...

Но я вас не понимаю.
Не принимаю?..

22.12.2015


Рецензии