Томятся все книги на полках
А сколько в них всяких чудес!
Советских писателей горка,
Агатиных тайн до небес.
Вот Лермонтов.Он же от скуки
Поэмы свои написал.
Есенин про мамины руки
Так запросто всем рассказал.
Тургенев здесь."Дымом" и "Новью"
"Ментовские войны" прикрыл.
А Пушкин с такою любовью,
Враз женскую душу раскрыл.
"Каренина" в красной обложке
Уэлса прижала собой.
Корчагин, почти без одежки,
Джек Лондон в упряжке одной.
Куприн свою ведьму упрятал,
Леоновым лесом укрыл,
А Бунин все яблоки спрятал,
Чтоб "Громом" Смычагин не сбил.
Вот Симонов. Как-то с поклоном
Набокова давит в плечо.
Всем Гоголь грозит "Ревизором"-
С чертями ему хоть бы что...
Уткнулись обложки друг в друга:
Цветаеву жмет Гумилев,
Карнеги гуляет по кругу,
Смеется над всеми Крылов.
Малахов, простой и забавный,
Советует зелье свое.
"Толковый", конечно, он ГЛАВНЫЙ!
Здесь каждое слово его.
Сейчас эти книги не очень
Дети стремятся читать.
Теперь они все в интернете,
Его-то у них не отнять!
Свидетельство о публикации №115122205081
с теплом,Людмила.
Людмила Шерстобитова 03.08.2018 19:17 Заявить о нарушении
Вера Киреева Ласло 04.08.2018 17:13 Заявить о нарушении