Грусть с любовью пополам
Клин высокий журавлей,
Облаков срывая гребень,
Режет даль седых полей.
Запустенье и унынье...
И куда не посмотри
Никому не нужен ныне
Свет заброшенной зари.
На берёзе тряпкой алой
Сохнет зорька много лет.
Ей, забытой и усталой,
Отдыха, покоя нет.
Сизым яростным пожаром,
В палисадниках сирень,
Разрослась девятым валом,
Повалив гнилой плетень.
В огородах мёд бурьяна,
Стрелкой тянется щавЕль,
Как мужик устало-пьяный
У колодца журавель.
Жизнь идёт тропинкой узкой...
Не забуду, не отдам
Русский дух с деревней русской -
Грусть с любовью пополам.
Свидетельство о публикации №115122205078
"Русский дух с деревней русской -
Грусть с любовью пополам."
Такая русскость в стихах,
и тёплая неизбывная грусть.
Спасибо!
Ирина Канареева 23.12.2015 17:41 Заявить о нарушении
С теплом сердечным!
Быть добру!
Ирина Алексеева 22 25.12.2015 14:46 Заявить о нарушении