Отныне
Уплывая в речную заводь.
Я в тебе не тону отныне,
Я в тебе научилась плавать.
Пусть тоска накрывает ночью,
Но я больше, поверь, не вою.
Только тихое чуть «Отче…»,
Чтобы больше не жить тобою.
Еле слышное «Свят, помилуй…»,
Как лекарство в минуты горя,
Я как рыба с большой силой,
Но ушедшая на дно моря.
Хоть тебе не знаком адрес
(я надеюсь, что ты не помнишь).
Но привычно легли карты,
Да свалился на стол сонник,
Мол, давай же, смотри, что там?
В честь чего он тебе снился?
И продрогший глухой шёпот
Начинает рассказ о Нильсе.
Только, в чём же тут смысл, Отче?
Я же сильная. Пусть горько.
Что ты, Высший, скажи, хочешь?
Я иду по кускам стёкол,
Забиваю себе в память:
Не влюбляться, идти ровно.
Потому что потом править
Всё случается лишь рёвом.
Потому что зудят плечи
От нехватки чужих пальцев.
Я с тобой не хочу встречи.
Не мечтаю с тобой остаться.
И я знаю, пройдёт время,
Я поверю опять в Бога.
Но осенним пустым утром
Ты придёшь к моему порогу.
Свидетельство о публикации №115122205040