Предновогоднее

Что себе пообещать на Новый год?
Бросать курить опять или худеть?
Или закончить начатый ремонт?
А может в чем-то новом преуспеть?

Начну учиться самбу танцевать!
В Египет! В отпуск! Этим новым летом!
Нет, лучше новую куплю кровать,
А лучше подарю плейстейшн детям.

Пообещаю меньше злиться просто так,
Решусь-ка я уволиться с работы!
Мангал на дачу нужен и гамак…
На оливье горошка нет… забыла шпроты…

Какой там мама записала мне рецепт?
Гирлянда не мигает – что такое?
Я пылесосила в прихожей или нет?
Что лучше плов, пюре или жаркое?

Зачем вы тащите кота опять в постель?
«Ирония судьбы»! Давай посмотрим!
Зима без снега… Где мороз, метель?
О, мандаринка! Запах новогодний!

За стол! За стол! Уже пора давно!
Речь президентская. Всем слушать и молчать!
Курантов бой – а в голове одно –
Что в этот раз себе пообещать?

Пообещаю я себе и постараюсь,
Чтоб счастлива была моя семья.
Смотрю на них на всех и улыбаюсь –
Они смеются, значит счастлива и я.

И пожелаю я себе, как баба бабе,
Любви, уюта и домашнего тепла…
А главное, закончилась хотя бы
Эта война. Хочу, чтоб мир настал.

Хочу, чтоб все на Новый год домой вернулись,
Чтоб все дождались тех, за кем тоска.
Желаю всем, чтоб утром мы проснулись
В новой стране... Где кончилась война...

Я вас прошу, когда пробьёт 12,
На свой шикарный посмотрите стол,
Я думаю, от яств будет ломаться,
Под ним ваш новый ламинатный пол.

Подумайте о тех, кто держит крепко
В руках вместо бокалов – автоматы.
Это – спокойный сон для наших деток,
Уют в наших домах. Они – солдаты.

Поверьте, люди, нет у нас проблем.
Хватит роптать над ценником кефира!
Желаю нам, желаю вам, желаю всем –
Чтоб Новый год принес нам просто мира!


Рецензии