О любви без слова люблю

        ***
Чувствам вреден долгий холод.
Им же чужд душевный голод.

        ***
Он для счастья - её разрешение
и Она для него - украшение!

        ***
Рифмой рубленой, мужской
я теряю Ваш покой,
а верну его тоской,
мыслью сердцем и рукой.

        ***
И утра Вам, и дня, и вечера,
и так желаемых ночей!
Недаром, видно, мною встречена
Вы в свете солнечных лучей!

        ***
Пленительный самообман
лишит Вас, видимо, надежды,
пока кумир сердечных ран
Вас не лишит до сна одежды!

        ***
От Байрона до нас
ничто не изменилось:
от дам до звёзд экстаз
и ночь, чтоб это снилось!

        ***
Ты у окна на фоне облаков.
Летят из далей ветра брызги...
Душой я принимаю, без оков,
из чувств чудесные изыски!

        ***
Человечья жизнь в ожиданиях
и прощаниях, и гаданиях.
Если ты,как я, терпеливая,
то и ты, как я, ах, счастливая!

        ***
И там, и тут
избавь от пут!
Возьми меня,
не полоня!

        ***
Мужчина (нищий и король)
берёт в Театре Жизни роль,
какую женщина и мать
заглавной может понимать.

       
 


Рецензии