Детство в памяти живое...

Время быстро, словно птица,
улетает без возврата.
Почему-то часто снится
мне моя простая хата.

Милый домик в три окошка
тот, где детство промелькнуло.
Та девчонка босоножка
убежала, не верну я.

Там бродила с песней звонкой
в старой братниной тельняшке,
пред мальчишками геройством
отличалась бесшабашным.

Защищала младших смело
от ватаги оголтелой,
на лопатки уложила
главаря в тусовке смелой.

Тем поступком заслужила
средь мальчишек уваженье,
а главарь -  былое  дело,
попросил у всех прощенья.

А потом в неё влюбился...
Сколько лет-то пролетело?
Повзрослел, остепенился,
чувство новое созрело.

Детство в памяти живое…
Так и хочется вернуться
в то знакомое до боли
на мгновенье окунуться...


Рецензии
Добрый день Мария! С удовольствием окунулся в очередную порцию Ваших шедевров.Их у Вас много и это здорово! Творческого вдохновения и ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ!

Сергей Манейкин   16.03.2016 08:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа. Рада новой встрече. С теплом

Бунина Мария Васильевна   16.03.2016 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.