Зеркала

Не отражайте слезы зеркала
Вам их и не понять, ведь вы бездушны
Но тоненькие нити серебра
Весь без разбора отражают мир послушно
 
И радость, и печаль, и за окном пейзаж
Где солнце, дождь иль кружатся снежинки
Но чаще все-таки как макияж
Нам маскирует тени и морщинки
 
Мы взяли тушь, она черна, как смоль
И сразу все реснички стали ярче
В пушистом обрамленьи глаз весь смысл и соль
Но продолжаем рисовать мы дальше
 
Теперь за дело взялся карандаш
Прорисовал контур бровей небрежно
А его алый младший брат
Коснулся губ безмолвно, нежно
 
Теперь помада - очередь ее
А зеркала бесстрастно наблюдают
Как нарисуют  новое лицо
И словно маску на день надевают
 
И с этой маской так удобно нам
Под слоем грима не видны сомненья
Ты в мир идешь по собственным стопам
Где ждут тебя и взлеты, и паденья
 
А если от обиды вдруг слеза
Коснется глаз и станет черной сразу
Мы это не покажем никогда
Лишь только зеркало услышит фразу
 
"Держись, подруга, всем и вся назло
Ты оглянись - бывает и похуже,
Тебе сегодня просто повезло
Увидела кто друг, а кто с петлей потуже..."

И утерев слезу, поправив макияж,
Ты снова улыбнешься отраженью
И вновь пойдешь вперед, на абордаж
Не оставляя шансов  сплетниц самомненью
 
Так много женщина доверить вам смогла
Но холодна серебряная краска
Не отражайте слезы, зеркала
Пускай там будет только радостная маска


Рецензии
Пока есть зеркала,женщина одинокой быть не может.

Дмитрий Юсуфзянов   07.04.2017 17:40     Заявить о нарушении
Это точно с собой любимой всегда можно поговорить, рада вашему визиту с уважением

Ольга Варткинаева   07.04.2017 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.