Дары волхвов
Круговертье лет, дела земные.
И в его канун в Святом вертепе
Положу Волхвов Дары святые!
Будут в эти дни перед лампадкой
Рядом с лапою еловою лежать.
Трех восточных мудрецов загадку
Жизни не хватает разгадать...
Здесь и ЗЛАТО - символ власти царской-
Царь Небесный миром управляет!
Пусть же на Него, не предавая,
Верующее сердце уповает!
СМИРНА! Ею, сняв с креста Голгофы,
Тело Бога девы омывали!
Положу и смирну! Смирны горечь
Пусть о бренности земной напоминает!
Ну, а ЛАДАН? Ладан благовонный
Воскурю пороки изгоняя!
Это символ Радости Духовной
Пусть она души не покидает !!!
*Святой вертеп - пещера в которой родился Иисус.
Свидетельство о публикации №115122203704