Печальная правда

Мне не хватает так сердечного тепла.
И очень хочется любови беззаветной.
Та девушка, которую любил я, навсегда ушла,
Моя любовь осталась безответной.

Мне хочется найти того, в ком есть душевный свет.
Мне не хватает тех, кого уж нет, кто лишь в дали.
Не все, кого любил я, отозвались чувствами в ответ,
И многие, кого я сердцем всем любил, ушли.

Печально то, что те, кто ищет искренно любви,
Достойные её, её не обретают месяцы и годы.
И вместо счастья протекает грусть у них в крови
И вместо перемены в жизни личной – лишь невзгоды.

Однако есть на свете Тот, Кто добр поистине и справедлив,
Кто видит горе тех, кто алчет всё ещё любви взаимной, как хлебов.
Се Бог наш и Господь, нам посылающий надежд прилив,
Когда их, любящих, на свете где-то ждёт уж их любовь.

И верю я, что есть моя сердечная, единственная на земле чета,
Которая поймёт и сможет полюбить меня сильнее тех, жестоких.
Которая своей любовию докажет то, что претворяется мечта
В не что иное, как любовь в стремлениях высоких.

Никто не сможет помешать любови сбыться,
Лишь Бог способен что-то изменить иль сотворить, как Неба твердь.
Дано тому, кто ищет, ждёт и молит о любви, влюбиться.
Любовь живая через время и пространство побеждает смерть.

Однажды пусть придёт ко мне Она, и  лишь Она, а не они.
Мне не нужны они, раз я не нужен им, ведомым к хладнокровью...
Любовь слезам небесным, горним голубям сродни, –
Лишь сердце чистое и проходящее чрез боль горит любовью.



Не знаю я, кто станет мне той самою единственной родной,
Кто будет в горе и в болезни рядом так, как не бывало прежде.
И вот тогда я, может, излечусь любовию одной,
Одной, что верой подкрепляется и рождена в надежде.

Со временем приходят опыт, разочарования за дверцей
Того, кто не ценил твоей любви, твоей слезы сердечной.
Но Бог растапливает лёд и утепляет и смягчает сердце
Того, кто любит, болью заслужив любимым быть навечно.

Поздняя ночь 22 декабря 2015


Рецензии