Орёл кружит в просторах необъятных...
Гляжу на небо в думах о былом.
Ты царственен. Твои владенья – свЯты.
Как мне привольно под твоим крылом.
Повелевая вольными ветрами,
Взирая на родимый край с небес,
Ты слышишь, как, склонившись, шепчут травы
О Смертном, что назло смертям воскрес.
Ты повидал и горе, и невзгоды,
Но при закате и в лучах зари
Ты птицею особенной породы,
Пронзающей столетия, паришь.
Мне б так же взглядом города и сёла
Объять, внимая рощам и полям.
Судьба моя – грустить и быть весёлым
С тобой в созвучье, русская земля.
Я горд твоею вековою славой,
И муками бессчётными распят.
Возьми меня в полёт с собой, двуглавый.
И мне не надобно иных наград...
12.11.2015
Свидетельство о публикации №115122200353
Татьяна Дизик 29.12.2015 21:06 Заявить о нарушении
С теплом и добрыми пожеланиями,
Марк Акравин 30.12.2015 00:59 Заявить о нарушении