Дождь в эту ночь

Дождь в эту ночь...

Не моросил.

Не шёл.

Не сёк стеной.

Не запрокидывался набок.

Опутав тихой влажной пеленой

Лишь легковесно выпадал в осадок.

Под светом фонарей всё в поволоке.

И острых красок добавляя в тень...

Катилось прошлое по лужам одиноким

В промозглый будущный поблёкший день.

Блестела палая листва, слезясь простужено.

Об отболевшем навевая невзначай...

Мечта с Обыденностью,

Поздним ужином,

Стучали ложечками

В тесной кухне чай.


Рецензии
Удивительно. Как за два года никто не сказал, что это прекрасное стихотворение!

Сергей Тайра   16.06.2017 14:52     Заявить о нарушении
Вы правы. Стихотворение мастера. Но где же Автор?

Нелли Камерер   13.07.2020 01:11   Заявить о нарушении