Нет тебе забвения, покоя

Нет тебе забвения,покоя.
И светило вновь тревогу жмет.
Что уж тут поделаешь с собою -
Где души издерганной оплот?

И не видно впереди оневы.
Тучами плененный небосвод.
Женщины,так многие,от Евы.
Весь в слезах облизывают рот.

Но живет за тучами надежда.
Манит неудержно и зовет.
НЕ устань и постарайся прежде
Заступить ногой за темный гнет.

А на встречу - вот она онева!
Светлая и ясная лазурь!
Улыбнется жизнь теперь без гнева-
Чисто и озонно после бурь!

Онева - просвет в темных тучах.


Рецензии