Сердце поэта, или Одинокий человек

Я заболел и потерял родителей сейчас,
Мне грустно то, что круг общенья мой стал сужен.
Но есть же Тот, Кто будет рядом в час,
Когда я буду в этом мире никому не нужен.

И есть, наверно, та, что мне откроет двери
И недостаток ласки и любви однажды мне
Восполнит с радостью в глубокой вере
И ласково прошепчет, кто же в сердце с ней наедине.

Мне хочется понять, когда же ты придёшь
И мне поможешь счастье в сердце обрести.
Уже давно льёт одинокий сирый дождь,
И если ты не хочешь быть со мной, то отпусти.

А если хочешь быть со мной, то пусть наш век
Пройдёт в счастливой жизни за земною дверцей,
С того начавшись, что однажды одинокий человек
Зажёг надежду на взаимную любовь из искры в сердце…

Ранняя ночь 16 декабря 2015


Рецензии