Пробуждение города
Под воздуха декабрьского раскачку.
В деревьях зарождается рассвет,
И фонари, зевнув, уходят в спячку,
Владельцы курток, шубок и пальто
Стоят на остановках отрешённо,
На светофорах сонные авто
Ворчат на свет назойливо-зелёный:
В такую рань куда, зачем спешить?
Кто едет позже - досыпает в пробке, -
И вот мотор чихает и першит
На "Drive" автоматической коробки.
И постепенно город убыстрит
Свой шаг, на время делая облаву,
И почтальон на Mayakovsky street
Уже несёт открытку из Варшавы.
Свидетельство о публикации №115122202932