Прости меня мамка, и папка прости...

Когда я покину, родительский дом,
Тревоги оставлю, свои позади!
Пойду по России, любимой пешком,
Прости меня мамка, и батька прости!
И пусть впереди, вереница дорог,
Клубятся, как змеи, и грязью шипят!
Но, переступив, коль  родимый порог,
Мне нужно идти, и пусть ноги болят!
Я знаю, что ждет, мое счастье меня,
Красивой улыбкой, зовет за собой!
И вот уже лошади, сбруей звеня,
Хотят вдаль умчать, меня резвой стрелой!
А дома спокойно, уютно свежо,
И пахнет порой, пирогами с печи!
Но, я в путь собрался, и мне нелегко,
Прости меня мамка, и батька прости!
Но, счастье красой, за собой, лишь манит,
В глазах ее светлых, покой потерял!
И мне без него, будет трудно прожить,
На веки в любимых, глазах я пропал!
А счастье мое, далеко уж живет,
И, кажется что, не дойду никогда!
Оно на окраине, света слывет,
Его силуэт, только видно едва!
Коль, если собрался, в тяжелый я путь,
Теперь я оставлю, родительский дом!
И мне ведь обратно, уже не свернуть,
Пойду, по России, любимой  пешком!
Но, я обещаю, про вас не забыть,
Ведь мамку и папку, я помню всегда!
И так же, как счастье, вас буду любить,
Я душу оставил, у вас навсегда!
Поймите что я, вас не в чем, не виню,
Но мне, очень нужно, сегодня уйти!
И голову я лишь, пред вами склоню,
Прости меня мамка, и папка прости!


Рецензии