Зарево. Желание любви

То зарево в полнебосвода
Мне никогда не позабыть,
Мне не нужна была свобода -
Одно желание любить.
А небосвод пылал зловеще:
Пурпур и синь до черноты...
И был студеным зимний вечер,
Был холоден, как вечер ты.
Да и мое прохладно сердце,
Лишь щеки от мороза - жар!
В тот миг глядеть не наглядеться
На неба пламенный пожар!
Гудел январский ветер в трубах,
С тобой прощались мы опять,
Мои обветренные губы
Ты не рискнул поцеловать.
И при моем любви желании
Тогда я все же поняла,
Что нет меж нами понимания,
Напрасно я тебя ждала.
И я тихонько прошептала:
"Ты только не вернись назад"...
Заря на небе догорала,
Вечерний умирал закат.


Рецензии