Подвиг Героя

Волосы взмокли от липкого пота,
Руки и ноги дрожат под напрягом.
Лучше бы утром пошел на работу,
Мучают мрачные мысли беднягу.

Дернул же черт согласиться на это,
Лучше рабом на бесславной галере.
Лучше пюре без любимой котлеты,
Чем злая участь на этом примере.

Пальцы скользят по прозрачном кругу,
Еле держа то что выскользнуть хочет.
Может пойти пригласить сюда друга,
Он и поддержит и корку отмочит.

Губы сухие томятся от жажды,
Взгляд - словно вышел из ста переделок.
Мужа жена попросила однажды,
Вымыть пять кружек и десять тарелок!))))))


Рецензии