Пожалуйста

Есть сутки в больницах полярных ночей длинней,
Бывают минуты, что старят сильней веков.
На шее открытой свернулся незримый змей,
Грозя удержать еле слышный ослабший вдох.

И в венах течет вместо крови чужая боль,
Гортань и язык обжигают свинцом слова.
Блестит на щеках в лунном свете сырая соль.
Пока бьется сердце, надежда еще жива.

И разумом ясно, что время сказать: "Прощай".
Но рвётся молитва к бездушной слепой луне:
"Я выдержу все! Пожалуйста, не умирай!
Пожалуйста, не умирай!
Пожалуйста, не..."


Рецензии