В последний вечер декабря

Он шел домой спокойным шагом
Среди толпы чужих людей,
В том мегаполисе туманном,          
Залитом светом фонарей               

Он шел один. Была причина.
Внутри душевного огня            
Как будто лопнула пружина             
В последний вечер декабря

Он знал, что дома будет пусто
Он знал, что там никто не ждет,
Он шел домой как серый сгусток,
Что до утра не доживет

Он так прожил почти полвека,
Он так устал от серых дней,
Так сложно жить без человека,
Который был вселенной всей

Он тосковал по ней ночами,
Он бил посуду, он молил,
В вине топил свои печали,
Но так себя и не простил

Он шел один, и в память снова
Вернулся тот  проклятый день.
Жена. Машина. Кровь. Дорога.
Все, чем он жил, покрыла тень

И он решил, что этой ночью
Покончит раз и навсегда
С той нестерпимо дикой болью,
Шагнув уверенно с моста

И снова слышен бой курантов,
Счастливый смех чужих детей
В том мегаполисе туманном,
Залитом светом фонарей 


                18.12.2015


Рецензии
Ужасная трагедия, Елена! Самое страшное, что человек не знает, где и когда его настигнет беда, и сколько душевных, а порой и физических сил потребуется, чтобы пережить это горе...
Наступает Новый год. Пусть он принесёт всем радость и счастье!
С Новым годом Вас и Вашу семью!
С теплом души.

Вера Баранова 2   29.12.2015 21:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.