Прогулка

С ночью, по ночи, из ночи, за ночью
Смирно бреду в несмирённом бреду.
Небо над зноем беды захохочет:
Глумом снежинки к лицу снизойдут.

Дай мне, прогулка, кого-то священно,
Кто мне расскажет, тоски баламут,
Что эта ночь ещё станет забвенной,
Буйный пустяк, что любовь не вернуть.

Будем смеяться все: небо, он, я…Я
Жажду сиротство перехитрить.
Страшно, как страшно за мной надзирают,
Больно, как больно горят фонари.


Рецензии