Обман

Коль хочешь обмануться, обманись…
Иллюзий мир весь приукрась цветами…
В обмане только том не заблудись…
Душевные лечить, так трудно раны…

Не дай лжи всей перерасти в порок…
Чтоб все мечты навечно не пропали…
История прекрасный даст урок…
Как жаль, что понимаешь то с годами…

С плеча не стоит, сгоряча рубить…
Чтоб разобраться в жизни, нужно время
То, что имеешь, стоит оценить…
И – это всё пустить изрядно в дело…

И результат весь не заставит ждать…
Обман красив, да мало с него толку…
Не каждому дано тот факт понять…
Обман сродни похож на кофемолку…

Всё перемелет, жизнь сведёт на нет…
Обмана таковы коварства сети…
Обман он создан дьяволом для бед…
А мы ведёмся на него, как дети


Рецензии