День рости вновь плавно начал
Осторожно, не спеша,
Ночь пока ещё богаче,
Но болит её душа.
Быть не долго старше брата,
Сделан только первый шаг,
Но уже близка та дата,
И оправдан будет страх.
Это с виду день тихоня,
Стоит только захотеть,
И в лучах любой утонет,
Велика дневная сеть.
Есть у дня союзник сильный,
Ночи мрачной главный враг,
Навигатор и будильник,
И ему не ведом страх.
А пока день младше ночи,
Копит силы дать отпор,
Пусть соперница хохочет,
Скоро сдуется мотор.
Свидетельство о публикации №115122211421