Европа... Слякоть... Ночь перед Рождеством...
* * *
плачет небо замерзая
от забот устав...
вязнут в сырости трамваи
на конечной сбившись в стаи
смену отмотав
и туманные виденья
желтых фонарей
сном колышутся осенним
перебрасывая тени
в сумраке аллей
воз влачащие предместья
мерзнут в забытьи
с одинокой пьяной песней...
после пива,после двести
снова накати
но с утра железный скрежет
трудового дня
город сонный перережет
словно фокусник в манеже
пилами звеня
и опять пойдут брататься
нищета с нуждой...
слякоть с сумраком по плацу
под бичом дождя кататься
обручась с водой
но однажды снежной птицей
налетит зима...
и тогда, как говорится,
в мой пустой трамвай садиться
жизнь придёт сама
Свидетельство о публикации №115122211407
Николай Смоленцев Смоля Коленцев 18.01.2016 12:11 Заявить о нарушении
Елена Раденберг 18.01.2016 13:51 Заявить о нарушении