Злодей

В ночном сияньи тусклых звезд
Злодей услышал вкус твоих губ
И омраченно-тихих слов:
Я увидел твои изгибы,
Что любимо мной обласканы!
Как когда-то сатанинских дуг
Познал Мефисто боль предания,
Если надо, то пройду девятый круг—
Это стало секундным моим привыканием,
Зная, что иных не существует губ,
И сам себя обрек на линчевание;
Мнимо-агнцы судят даже мертвый труп;
Оставьте его—ниже пасть уж не могу!
Не слышат: все бьют и бьют...
Бейте тело—убейте смело: я не уйду!
Я для тебя сохраню свой сердца стук.


Рецензии