Средняя школа
Возникнув среди бела дня,
Бесполый голос школы средней
Врасплох атаковал меня.
И заслонил земные дали
Кирпичный двухэтажный дом,
Где душу нам фабриковали
Из лозунгов и аксиом.
Учителей брала досада.
Им и сегодня невдомёк,
Что никакой души не надо
Тем, кто своей не уберёг.
За годом год без передышки,
Бумагой пыльною шурша,
Играть училась в кошки-мышки
Моя бессмертная душа;
По-своему мешала краски,
Нашёптывая тишине
Такие солнечные сказки,
Что до сих пор не спится мне.
9.02.1966.
Свидетельство о публикации №115122211396