Я слушала - я слышала- Земля!
1989:
Я слушаю, как осень у Земли
Сидит в гостях ..
Опять в осенней песне небосвод,
И леса шум поля благословляет.
Душа отпущена и тихо пролетает,
Стоит дорога, а душа плывет
Опять легли к разлуке тополя,
И птичий крик за горизонт стекает..
Душа утешено в молитве замирает..
Внизу в молитве замерла Земля..
***
2015:
Я слушаю, как Новая Земля
Поет по-новому, и песни - распевает!
Опять в весенней неге небосклон
В апрельский Свет свет поляны проплывают..
В прозрачной Ясности душа играет,
Свой НОВЫЙ Свет вплетая в этот СОН..
Душа - поёт! и Песне доверяет.
Она, земная, помнит ноту "ля"..
И майской свежести вверяет тополя,
И РАДОСТИ дорогу - обновляет
В Душе - Весна, и Юность
стала внешней..
Любовно Свет стекает на поля..
Душа поёт из глубины неспешной
Легко и чисто - ту же ноту "Ля"!
Душа - парит! Полёту доверяет.
А я кружусь, глазами в тополя,
Лицом в мгновенья .. где меня встречают
Надежды тон и НОВАЯ Земля
:-)
2015
10.1989 - 12.2015
Свидетельство о публикации №115122211372