Глядя на...
серой осенью в преддверии зимы,
ты напрасно ожидаешь снегопад.
Зябнут утки над потертостью Невы.
Сам себе ты словно зритель и артист,
и на сцене декорации страны.
Спальный город неопрятен и нечист,
стелет мусор год за годом у стены,
у которой отливают или пьют.
Стайки грязных опустившихся людей,
промышляя, жизнерадостно снуют,
не тревожа лик парадных площадей.
На дорогах, под дорогами вода.
Твердь размокла, и в набухшей кожуре
на шипованной покрышке без труда
натираются мозоли в декабре.
Снежных баб слепить не могут мужики
одинокие, и к горлу катит ком:
недовольные, икают у реки
и грозятся небу в шуме городском.
Небо прячется от нашего рожна,
снегом кинет лишь на царские мольбы.
Остается удивляться, глядя на
выкрутасы обесснеженной судьбы.
2015 г.
Свидетельство о публикации №115122211203
Но смысл есть.
Алексей Савернов 21.04.2016 10:14 Заявить о нарушении