93. Разлуки больше

Были дни, бездонные, как омут
С позолотой и голубизной
Лишь по недомыслию какому-то
Не было тебя в те дни со мной

Пахло курагой и пирогами
Не было обид между людьми
Счастье — как монетка под ногами
Только наклонись и подними

Ты не наклонилась, поленилась
Ты совсем другое предпочла
Словно ветка, жизнь переломилась
Всё цвело — она не расцвела

А любовь? Любовь ещё осталась
Но не та, что радугой в глазах
А любовь-болезнь, любовь-усталость
А любовь-страдание и страх

Образы, и запахи, и звуки — 
Всё забудь и душу не трави
Может быть, любовь сильней разлуки
Но разлуки больше, чем любви


Рецензии