Спички
словно старый скрипучий шкаф,
будто кто-то начиркал спичек
в поздний снег, коробуху смяв
Пыхнет спичка, вздрогнут кристаллы,
колдовской преломляя свет –
ненадолго, и станет талым
снег, шипя, словно злое «Нет!»
Остывают серные вехи:
светлячку не разжечь костёр –
им бы вместе!.. Но цирк уехал,
и по капле их ветер стёр
Но не верь, что любовь привычка,
что поток поглотил плёс.
Просто, кто-то пришёл с отмычкой
и с собою что-то унёс
Свидетельство о публикации №115122210997