Когда уже не тридцать пять...

Когда уже не тридцать пять,
Нет времени фигней страдать,
Сомнения почти не мучат,
Ведь годы пройденные учат.

Когда уже не тридцать пять-
Сложнее голову терять,
В порыве чувств, порой внезапных,
Чертовски для души приятных.

Когда уже не тридцать пять,
Есть что ценить, есть что терять,
Почти уверен, что все знаешь,
И в жизни  сам все понимаешь.

Когда уже не тридцать пять,
Острее ценишь отца, мать,
Потеря их, как конец света,
Погасла навсегда планета...

Когда уже не тридцать пять ,
Умеешь Громко промолчать,
И закричать беззвучно в бездну
Глазами, когда в душу лезут.

Когда уже не тридцать пять,
Любить и тут же изменять?
И предаешь так лишь себя,
Наипечальная судьба.

Когда уже не тридцать пять,
Есть кого ждать и прогонять,
Прощаешь уже правду-ложь,
И веришь правде, что на грош.

Когда уже не тридцать пять,
Легко умеешь "Нет"сказать,
И "Да" сказать уже сложнее,
Осознавая, что важнее...

Когда уже не тридцать пять,
Ни тридцать шесть-не дать не взять,
Не тридцать семь,а тридцать восемь ,
Тридцать девятая ждет осень,

Сороковая, сорок пять...
И снова мысли ковырять,
Что хорошо, а что есть плохо...
Про годы, право, глупо охать !

Хоть пятьдесят иль шестьдесят,
Нам есть всегда, что рассказать,
Нам надо жить ежесекундно,
И жизнь дышать все-полно-грудно!

 











 











 


Рецензии