Мокрый Декабрь...

Мокрый  Декабрь  в  серебряных  нитях
Капельки  грусти  плетёт  в  Новый  год...
На  рубеже  переломных  событий
Нам   доброту  и   надежду   несёт...

Так  не  поняв, что же  с  ним  происходит,
В  самом  начале  холодной  зимы,-
Музыкой  нежных,  весенних  пародий
Нам  улыбается  из   темноты...

Высохнут  нити, ветром  гонимы,
Их   заметёт  голубая  пурга,
Снегом  пушистым, неповторимым,
Нежно  укроет деревья, дома...

Будет  узорами  вьюга  кружиться,
Нас   удивляя   безмерной  красой...    
Мокрый  Декабрь  сегодня резвится   
В  лужицах, с  тёплой  грозой...

     ____________________
               
       22 декабря 2015 года,
                Москва


Рецензии