Изгою плывущему за счастьем

В потоке дней, мы мчимся не заметно,
Устав от  всей ничтожности скрываемых дорог.
Но в их течение ход, неверность не возможна,
Какой бы не был звук, какой бы не был крик
у всех её земных шагов.
со крыться и укрыться,
Всё предначертано так ладно и искусно.

А он цветастый саван обличил твой бриг,
И он плывёт штормам не покоренный и стремится.
Как кормчий всех ведёт на светлый лик.
С оттенками полей земных и рек за солнцем.
Как проходить по краю не разбиться,
И прячет от  трагедий бренный миг.

Он капитан исхода солнца, он алым парусом горит.
Они от неба созданы с веками растворившись,
Покой не нужен им, хоть рядом затаился.
Покой или обман, там, где щадящий  перегиб настиг?
 
Неразумение душ постиг, в блужданиях живёт?
Не умирать же человеком  шкурным?
Где все на вертеп кукол попросились.
Как-то? Где-то?
Во череде людских страстей,
немного затерялись, заблудились
-На долго ли?

Тот знает лишь оно, его могущество одно.
Где правит балом повелитель,
Всех тёмных дел в плетение паутин
Заманит всех потерянных и потерявших.
На праздник поедания вкусив


Как бюргер, кто живёт в грязи.
От счастье в заблуждения угодивший,
Дум мерзких созерцания вершитель,
Набросив путы на себя обременён!
Заботой мелочной и меркантильной.

Во что себя облечь? Что  здесь испить?
Чего быстрей вкусить? Не поделившись.
За зря, чтоб годы не бежали без исходно.
Как  оболваненное  стадо им.
Всем подражает исступлённо

Всё так же, как они пытаются вести?
И так себя убить внутри?
И так всю жизнь про то нести?
На всё чураясь, здесь пройти?
И не взирая ни на что,
Хоть что нибудь себе слепить,
И как нибудь в уют ползти?

Я не скажу юродивым пройти.
Повергнутой и загнанной в ярмо склонится,
Дилеммой разделится на куски,
Тут нужно пролететь, легко, свободно превзойти,
По радуге к вратам зайти,
И не загадив выход воспарить.
Весь Рубикон спокойно перейти.


Рецензии