***

Я не писательница. Просто любитель. Записываю маленькие истории из жизни людей,воспоминания о людях,которых знала лично, о городе,где прожила не одно десятилетие.Поэтому прошу Вас снисходительно отнестись ко мне и к моим маленьким историям
. Мой рассказ называетя “ВУАЛЕВАЯ шляпка”  Мне рассказала эту историю в интернете одна женщина. Я лишь немного приукрасила.
Как то сидела я за компьютером допоздна,читала книгу.Ко мне через Скайп вошел в мою жизнь  мужчина.Мы переписывались довольно долго. И даже по его инциативе стали строить планы о будущем .Меня останавливало лишь то,что я была старше него лет на восемь.Было сказано кучу комплементов в мой адрес,так все женщины слушают ушами,и я  не исключение,,так увлеклась,короче потеряла голову.По ходу нашего с ним знакомства мы фантазировали с ним,  где бы мы хотели побывать , в каких странах .Он рассказывал много интересного, где он был,что видел.Описывал красиво ,в подробностях.Отвечал на каждый заданный мною вопрос,что он архитектор по профессии,человек далеко не бедный , вдовец,имеет двух сыновей,уже самостоятельных и женатых,что он уже дедушка .И вот этот мужчина признается мне в любви,я ответила  ему взаимностью.Не было дня,чтобы он не говорил- любовь моя,ангел мой.Он готовил документы,чтобы приехать ко мне,здесь же оформить наши с ним отношения.Как то спросил меня,что ты хочешь,чтобы я купил тебе у себя на Родине?- Я попросила его купить шляпку с вуалью бордового цвета,он добавил тебе подойдет такого же цвета макинтош,сумочка,перчатки и туфельки и будешь неотразима как Коко Шанель! Я из тебя сделаю настоящую леди!И вдруг резко переписка прекратилась.Неделя,другая,месяц,полгода.Я уже стала успокаиваться, но вот однажды приходит  ко мне уведомление с почты забрать посылку.Я была поражена,что эта посылка от него.Когда пришла домой открыла посылку,там было то,что он мне обещал –шляпка с вуалью бордового цвета,макинтош,перчатки,туфельки и сумочка.В сумочке нашла письма  от него и от его   сыновей.Его письма  были коротенькими похожие на записки ,что он немного нездоров,что  он очень любит меня.Дети же подробно описали события тех  дней,аппендикс-занесли инфекцию и моего милого не стало.Шляпка с вуалью лежит на полочке,как и остальные подаренные им вещи,я  их нигде не одеваю.Он помнил обо мне,он наказал своим сыновьям исполнить его  последнюю просьбу.Прошло  четыре года  как его не стало ,но не было ни одного дня,чтобы я не вспоминала о нем,о его чувствах ко мне и на глазах моих наворачиваются слезы….. Я благодарна судьбе,что  она подарила  мне несколько месяцев быть влюбленной и любимой,а это такое счастье!!! ИРМА.


Рецензии
Ирина! Добро пожаловать к нам. Лиха беда - начало!
Ждём дебютов!

Рыжкова Светлана Николаевна   24.06.2016 07:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.