Девочка-Осень
в полдень, где рыжая девочка-Осень
вяжет на тоненьких спицах ветвей
сеть паутины словесной своей.
Льются потоками дивные речи...
Я засыпаю с мечтами о встрече
с рыжей девчонкой из дивного дня,
что обнимала ветвями меня.
Снова, от ласк её нежных немея,
век разомкнуть на рассвете не смею,
в памяти тщетно стараясь сберечь
линию талии, шеи и плеч,-
но не дают кружева паутины
мне разглядеть её руки и спину.
Тает в бреду улетающих грёз
светлое облако рыжих волос.
Где ты, воздушная девочка-Осень? ..
Шепчутся лапы заснеженных сосен
только о ней за границею сна...
И вышивает на глади окна
тонким стежком воспалённая память
всё, чему в полости сна не растаять,-
тонкую вязь паутиновых строк
и под подушкой кленовый листок.
Свидетельство о публикации №115122210358
Спаасибо Вам огромное, Ольга!!!!
Юлиана Шуле 07.10.2020 08:19 Заявить о нарушении