Метерлиз

Ты лежишь посреди огромного поля в сухой траве...
Ветер треплет траву, ветер носится в голове,
В умирающем поле холодно и свежо.

Ты лежишь - ну и что, что холодно - смотришь ввысь,
Ветер шепчет: "Метерлиз, обернись!",
Обернешься - спину пронзит ножом.

Ты лежишь посреди огромного поля в сухой траве,
Сорок лет как за тобою закрыли дверь,
Ты такая старая, боже мой, Метерлиз...

Но всё грезишь, что в облаках тоже есть поля,
И что кто-то лежит вот так же забавы для,
Несмотря на холод раскинул руки и смотрит вниз,

А внизу протекает время стремительно и легко,
Где-то, Метерлиз,в расчетах твоих прокол,
И пока он опавший листик стряхнул с руки,
От тебя остались лишь кости да башмаки.


Рецензии