Безгрешная мадонна

- Что сон, - спросила сонная сова,
  Когда лучи дарили утро.
- Как сон, - спросила сойка соловья,
  Взлетая над опушкой шумно.
- Кто сон, - кричала иволга в кустах,
  Рассвет одна встречая.
- Я знаю, кто ещё не спал,-
  Сказала строго няня.
- О, милая, да кто же спит,
  Зачем нам столько время тратить?
  Смотри, здесь много - много птиц,
  У них большая стая!
- Ну, полно, детка, всё ложись,
  Уже рассвет и солнце.
- Ах, знаешь, нет ведь больше сил,
  Закрой скорей оконце.

  Роса искрилась на траве,
  Шептали листья клёна,
  Спала спокойно на заре
  Безгрешная мадонна.
 
 


Рецензии
Ах, как славно! Спасибо за эту нежность!

Анна Шаф   11.01.2024 20:55     Заявить о нарушении
А вам спасибо за чуткость. Рада всегда вашим отзывам.

Янтарина   12.01.2024 14:19   Заявить о нарушении