День Анжелики

Сегодня Ликин праздник...
К ней в гости заглянул
Насмешник и проказник...
Кричите: Караул!!!
Друзья пришли к ней в гости
И привели его...
Он счастья кинул кости,
В бокал налил вино...
Пустился в пляс с притопом
И Лику подхватил--
По комнате галопом
Вскружил что было сил...
Смеялся залихватски
И веселил друзей...
В его шальных повадках
Узнай себя скорей...
Он взял её тетрадку,
Гусиное перо,
Накинул скатерть в складку,
Сложив её крылом,
И сочинил две сказки
Про это и про то,
Разбрызгивая краски
На строчек полотно...
А Лика звонким смехом
Окрасила строку...
Ей гости вторят эхом,
Кричат: Мерси боку...
Мы все пришли к подружке
Тоску её прогнать...
Побились на подушках--
Мы далеко не знать...
Мы руки ей протянем
В тоске иль кутерьме
И дружно песню грянем--
Ответь улыбкой мне........


Рецензии