Секвойя Ленина

Волнение, сбивчивость фраз и дыханья -
С высокой трибуны читал он стихи
Строкам внимали отнюдь не с молчаньем -
С упрёком, ему сочиняя грехи.

Без Союза и Партии жить не могу,
Поверьте, Товарищ… Я – русский…
Я Родину в сердце храню, берегу…
Учитель вот мой – Маяковский…

«Позвольте, сейчас я прочту вам стихи…»
Стаканчик в волнении смахнул он рукою!
Упав, скверно звякнул – звук серой тоски
Выдал сосуд, покатившись дугою.

Только вот древо всё дальше растёт
В парке, где пахнет смолою.
Секвойя борца за свободу живёт.
Растёт и весной и зимою.


Рецензии