Испокон веков...

Испокон веков была баба русская,
Не узбекская, не белорусская.
И за все-то болела душа,
И по-своему вся хороша.

Поутру натаскает воды
И в обед наготовит еды,
Настирает, закружится
Спать пора, а она не ложится.

И детей успевала растить,
И траву каждый час ворошить,
А когда муж с работы пришел,
С ним покорно садилась за стол.

Превратились в столетья года,
И квартирою стала изба.
Баба стала теперь ругательством,
Даже можно сказать издевательством.

Век тусовок, модных девиц,
Рестораны, курорты, стриптиз.
И забита другим голова,
Маникюр, педикюр все дела.

Ах, судьбинушка, ты судьба,
Словно ивушка у окна.
Все равно нам такая нужна -
Нет без женщины мужика.

Нет без солнца густой травы,
Лишь для вас все на свете цветы.
Берегите ж в себе что-то русское,
Не узбекское, не белорусское.
                19.12.2015


Рецензии