Без смысла

Здесь всё напоминает о Тебе,
Но ничего не говорит о Нас.
Я вновь пытаюсь совершить побег
Из вечности в короткое "сейчас".

Укрыться за десятком баррикад
И на Тебя наставить карабин.
Так хочется вернуть слова назад,
В то сердце, что сверкает, как рубин.

Вонзиться пулей в розовую плоть,
И целовать, глотая воздух ртом.
Да, глупо смерть пытаться побороть,
Но мы её оставим на потом.

Наклею марки на цветной конверт,
Вложу в него всю нежность строк своих...
Мы, усмирив на пару суток смерть,
Внесем в картину чувств последний штрих.

Здесь о Тебе все стены говорят,
Мигают лампы, шепчет потолок.
Нас нет. Но свечи преданно горят,
Отмеривая наш недолгий срок.


Рецензии